2012.4.19
数年前のドッグドッグ(検診)の際に一度、麻酔ナシで
超音波スケーラーによる歯石取りをしたことがあるアンディ。
(日頃のケアは歯磨きガーゼ&リーバスリー)
最近、また奥歯の方が気になってきたので 色々調べてみると
無麻酔で歯石取りをしてくれる病院がいくつかあるみたい。
「行ってみる?」と結構その気になったけど、
無麻酔とはいえ、慣れない所で長い時間じっとさせられての
処置は、やっぱりストレスよね・・・と思い直し断念。
で、ホリスティックケアの際に相談してみると
「骨を与えてみては?」とのこと。
はじめは恐る恐る近づいて、鼻先でツンツンって感じだったけど
あっという間にもう夢中~~
それもそのはず・・・この骨はシェフ 渾身の手作りの一品(^0^)
最初に250℃のオーブンで向きを変えながら3方面から焼き、
次に160℃で1時間以上焼いて、お肉をちょっぴり骨に残しつつ
余分な油を落として仕上げてあるんだって。
食後の骨っこタイムは5~10分くらいで終了~。
トラブルのないよう、必ず目の届くところで
時間を決めて与えたいと思います。
それにしても・・・骨っこタイムのアンディの
目のキラキラ度ってば凄いです(≧∇≦)
13歳にもなって、こんなに無邪気に大喜びするなんて
私たちも思わずにんまり~(まさに狂喜乱舞って感じ)
1日の生活の中にHappy Timeが多いのはいいことだよね♪
by andymiumiu
| 2012-04-20 02:20
| 健康&GIST